(no subject)

Жара спадает что ли? на градуснике уже +18, на завтра обещают +24.. хорошо бы!!!

В сб была в универе, доделывала дипломные дела, конечно, доделала не все))) завтра первая группа уже защищается) ууух! В универе засиделись до 9, пришел охранник погрозил нам ОМОНом - мол че ты так поздно тут, в итоге из универа мы уехали в 11) Танька загрузила свои рамы с росписями по ткани, батиком, в свой малыш Ярис и мы поехали, а она как до дома ехать не помнит, а карта под рамами))))) как она перестраивалась по 10 раз из одной полосы в другую, поворачивала из не той полосы)) В итоге с Тверской до Перово, мы ехали через Текстильщики)) зато весело
А вс весь день у родителей. На 14 этаже на солнечной стороне дом превратился в какую-то баню, у меня в пятиэтажке, с северной стороной значительно прохладнее! В такую жару постоянно клонило в сон... ужас, как бесполезно прошел день.
Все выхожу на финишную прямую, защита в четверг, завтра красим рамы, дооформляем все и дописываем сами пейзажи, а ведь еще дипломную записку переплести надо.. оох!

ГОС сдан!

на 5 с похвалой - нас на курсе таких всего четверо и все из моей группы) приятно!
отвечала второй, волновалась, говорила тихо, заикалась)) но билет попался хороший, да и из шпор смогла подглядеть - для подстраховки.
Накануне в школе был выпускной у 11 класса, дети отмечали не в школе, в школе отмечали - учителя. Перед экзаменом пить не стала, зато посмотрела как другие пьют - забавно. Мы с папой убежали рано, около полуночи. Под конец вечера уже пошли и танцы, и все что угодно, а я спокойно свои шпоры в методичку вшивала. Вынула странички - вставила свои и сшила. Теперь вот лежит, ждет своей участи, надо ж обратно прошить и в библиотеку отдать)
Спать перед ГОСом легла часа в 2, засыпая в конспектах, дочитывала билеты. Проснулась около 6, решили с одногруппницей ехать на машине, выйти пораньше. Проснулась почему-то с улыбкой на устах и мыслями о братьях Караччи, это те кто Болонскую академию основали)
Ответила все 3 вопроса, вальнуть пытались конечно, но не вышло. Потом декан сказал, что он оказывается знает художественную школу, в которой я училась, мозаику так в холле выкладывал, а с многими преподами вообще дружит - мир тесен)
в итоге часов в 10 я ответила, а результаты только в 2 сказали. Как же я радовалась)) прыгала орала, нервы уже видимо сдавали) ведь для меня прям бурные эмоции совершенно не свойственны) Оказалась после трех дней бреда и халтуры трех других групп, наша группа комиссию очень порадовала, грамотностью речи и хорошим знанием материала, как результат у нас, по-моему, лучшие оценки на потоке.
потом, конечно, поехали отмечать, почему-то только в женском составе, но посидели хорошо)
До сих пор немного не верится, то это уже позади) Пятерка на ГОСе подняла планку, надо и на защите получать - отлично. Надо-то надо, но защита у меня 1ого, а из 4х работ нет ни одной законченной))) ну прорвемся, там в большинстве лишь нюансы)

(no subject)

Люблю метро, со времен, когда эсклатор еще был "лесенкой чудесенкой", даже не смотря на толкучки в часы пик - я в них слава Богу не попадаю, езжу раньше. Не люблю только ездить с подрамниками, этюдниками и большими сумками - чувствуешь себя в этот момент оч несчастной.
В метро есть определенная прелесть, романтика, если хотите. Чего только стоят наши станции, иностранные туристы неустанно фотографирую скульптуры и мозаики Московского метрополитена. Ни дня для Новослобоской не проходит без иностранных гостей. Да и просто стук колес, проносящиеся огоньки, наверно мало кто замечает такое в ежедневной суматохе поездкок на работу\учебу...
Сегодня открыли новую станцию - Марина роща и Достоевская, Люблинской линии. Побывать еще не успела, но уже надеюсь что там нет ничего от Церителли))) Как раз по маршруту моему в универ, поэтому обязательно посмотрю.
Сейчас поймала себя на мысли, вернее ассоциации, какой-то сказочной. Что это не просто станция, а выход в новый мир, на новые улицы, где раньше мы еще не бывали. Это видимо что-то из детства во мне) А может подобные ассоциации рождают воспоминания о питерской станции "Парнас" располеоженной почти в лесу,никакой инфраструктуры - так было в 2006 году.

(no subject)

Утром ехала в универ, взяла газету Metro, а там мой бывший преподаваель по истории искусств и его проект Москульпрог и предстоящая велоночь. Приятно однако, отличный он, преподаватель наш бывший, Никитин то есть)Эх был бы у меня велик, поехала бы... но велика нет, да и так подумать сколько лет я нормально на велосипеде не ездила и не сосчитать)
поразительно, похолодало и как раз меня настигло отключение воды((( меня ждут тазики и ковшики...
Сегодня, в рамках подготовки к госу, ходила в третьяковку)хорошо там все-таки.. устала - с утра в универе была, потом на работе и потом вот третьяковка...
уже так все замучило: школа, будущий гос, диплом... и какие-то трудности, как снежный комп которые появляются снова и снова, скорей бы ЛЕТО! полном смысле этого слова
под вечер закончилась эта стена дождя) может погода налаживается?

Определнный этап пройден

А именно - дипломная записка закончена, и у нее даже есть резервная копия) Так что мне почти, что ничего не страшно!
На утро после предыдущего поста, комп отомстил за ябеднечество и умер окончательно) Но к вечеру того же дня приехал папа и спас меня, как в детстве)
Так что завтра предзащита и до госа 9 дней) епрст) по 10 вопросов в день учить что ли?))))

(no subject)

Надо мной издевается мой собственный комп, не удивлюсь что он вырубится именно когда я пишу этот пост.
Предыстория такова - год назад моя проводка старейшая не выдерживала нагрузки, свет мигал, комп моргал и перезагружался - проводку сменили, проблема решилась. Теперь где-то с месяц уже как, комп снова начал перегружаться сам собой, но уже без мигания света, просто так ни с того, ни с сего.
Что я только уже не делала, осталось только вуду или заклинания попробовать. Я уж думала дело в куллере, сняла с корпуса крышку, посмотрела - не фига не увидела, но крышку так и не одела. Пробовала не дышать когда он загружается, чтобы он снова не слетал и загружался нормально - не помогает( Вырубала все из сети, не запускала много программ, но какой-либо закономерности я так и не выяснила(
Папа мой, компьютерщик многоопытный сказал что такое возможно из-за того что памяти контакты отходят, сказал оторвать ее и снова воткнуть, а я даже как она выглядит не знаю, ну примерно.
При всей этой приятности, он выключается неожиданно и в самый важный момент, когда я таки "поймала волну" и строчу диплом, на важном моменте в фильме\сериале, когда я пытаюсь что-то скачать. В общем издевается, не пойму только за что..
Пока еще не вырубился кстати, за что ему спасибо большое)

(no subject)

Ехала недавно тут в троллейбусе, зашел подвыпивший паренек, дело было с утра в какой-то выходной. В руках у него была одинокая и изрядно покоцанная роза. Ну так вот, зашел, сел и ни с того, ни с сего начал общаться неизвестно с кем.
Говорит , везу вот девушке, то есть жене, цветы... Пауза, подумал. Говорит - ну да, пьяный! и Что? ЗАВТРА Я БУДУ ТРЕЗВЫМ!
Фраза меня просто убила, сидела напротив него и с трудом сдерживалась чтобы не засмеяться в голос) Когда пришло время выходить он шатаясь встал, подошел к двери и говорит - а тут я выйду.. да!)))

птичку жалко...

Сегодня шла из школы, с работы и обратила внимание на что-то темное под заборчиком. Оказалось это птичка полуживая, внешний повреждений никаких, только лежит ничком, моргает и дышит так осторожно. Мне ее  так жалко стало, подумала что же делать? Вернулась в школу, пошла к учителю биологии спрашивать, а сама иду и думаю, что ничего мы не сделаем... Выхаживать ее никто не будет, да и не сможет, так что...
Совет от биолога был таков, не трогать ее, оставить на волю Божью и естественный отбор, а то мало ли орнитоз, птичий грипп и далее по списку... Да и вообще ну что бы мы могли сделать?

Обратно шла печальная и все равно посмотрела, она лежала все там же, такая же беззащитная, маленькая и красивая.  Я на самом деле, совсем не сентиментальный человек, но мне стало грустно.
Надо было в универ, но до него я так и не дошла) стыд мне и позор, впервые за посл 2-3 недели появился день когда меня не было в универе) Просто не дошла, сначала зависла в одном магазине, потом уже и поздно было. В итоге поехала в Ашан за хоз средствами для дома, но и тут не все гладко. На пути автобуса произошла авария и он даже от остановки отъехать не успел. Постояли, подождали, поехали. Столкнулся в аварии автобус, фура и иномарка, ее затесали между. Пока стояли, неотрывно смотрела на водителя фуры. Ну вы представляете, что это может быть? Но что-то было в нем очень притягательное, хоть и одет был даже не просто, а как и подобает водителю фуры, но вгзляд  оторвать было сложно. Может дело в светло-голубых глазах или в загорелой коже, кто знает? Настоящий образ простого русской парня, работяги...
А сейчас за окном гремит и свет такой странный желтоватый, в Москве гроза...

Любимый маршрут трамвая

Согласитесь, у трамваев есть особое очарование, присущее только этому виду городского наземного транспорта. Может дело в стуке колес или еще в чем-то, кто знает?
Сегодня прокатилась на трамвае 39 маршрута. Идет он, надо сказать по самому центру - от м.Университет до м.Чистые пруды. Расстояние немалое  создается впечатление, что по самым красивым местам. И по мосту с видом на Кремль и через знаменитые бульвары. А летом на нем одно удовольствие прокатится.
Именно после такие импровизированных экскурсий понимаешь, как любишь свою Москву и как плохо ее знаешь)
А.Стародубов "Трамвай Желание"